viernes, 8 de junio de 2012

Topinambur, papa con sabor a alcachofa.


El topinambur es un tubérculo parecido a un jengibre en su aspecto, con piel delgada y una forma nudosa. Se puede comer crudo o cocido de múltiples maneras. Conviene cocinarlo con cáscara (ya que crudo es difícil pelarlo), la cáscara también se puede comer, es parecido a una papa en textura y su sabor es muy parecido al de una alcachofa.


Ingredientes: 1Kg de topinambur+Sal de trufa (opcional)+aceite de oliva+cebolla.
1.-Cocer los topinambur con cascara en agua hirviendo.(Nunca partir la cocción desde agua fria)
2.- Cuando estén blandos (Los pueden pinchar con un tenedor),sacar del agua y ponerlos es agua fría.(Les recomiendo esto con todas las verduras, es fundamental que queden al dente)
3.-Pelar los topinambur y luego prensarlos hasta lograr una especie de puré.
4.-Verter (Amo esta palabra) en una olla el puré con una taza de agua. Agregar sal de Trufa a gusto, aceite de oliva y cebolla en brunoise.(cuadritos)
5.-Cocinar por 5 min sin dejar de revolver.
6.-Procesar en la juguera.
7.- Salpimentar y servir.

*Si quieren conseguir Topinambur pueden hablar con Maria de la Luz Ahumada.
mlahumada@gmail.com



Les dejo una canción.

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